New moon cafe Merta Sari

新月の日だけに開くカフェ《New moon cafe Merta Sari》。 毎月の新月の日から、カフェでのストーリーと、体と心を滋養するレシピをお届けいたします。 Written: Saki Ikeda, Produced: Emi KOHARA (Mertasari)

6月のデザート>
IMG_1052
 

●桑の実シロップby 焼き菓子malco 村上祥子

(現在HP/出店準備中)


Written by Saki Ikeda

***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 

 

New moon cafe Merta Sari
 登場したおいしいもの


<6月のnew moon ビオワイン>

 IMG_0614

 

●トゥーレーヌ ル・プチオ 2015(白)

http://domainericard.com/crbst_7.html

 

生産者:Vincent Ricard(ヴァンサン・リカール)http://domainericard.com/
地域:フランス/ロワール
AOC
A.O.Cトゥーレーヌ
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100
タイプ:白

平均樹齢:30
アルコール度数:1%

飲み頃温度:810
農法:ビオ
収穫:収穫はすべて手作業、自然酵母での醗酵。シェール川沿い丘陵地に位置する5世代続くファミリードメーヌです。
農地:12.7ha/17ha
添加SO2量:酸化防止剤はソーヴィニヨン・ブランのフレッシュな美味しさをキープするため入れるが、添加量はできるだけ控えています。

 

 

●ナチュールルージュ2016(赤)

https://www.closducaillou.com/fr/vins/cotes-du-rhone/le-nature/2016

 

生産者:le Clos du Caillou (ル・クロ・デュ・カイユ

     https://www.closducaillou.com/
地域:フランス/南ローヌ
AOC
A.O.Cコートデュローヌ
品種:シラー55%、クノワーズ40%、グルナッシュ5%
タイプ:赤

平均樹齢:16
アルコール度数:13.3%
飲み頃温度:16℃
農法:ビオロジック/ビオディナミ
収穫:ベストなタイミングで、丁寧に手摘み。丁寧に浅めの籠に入れて、ぶどうを潰さないようにしています。
収量:35hl/ha
添加SO2量:なし

 

 


Written by Saki Ikeda

***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


 


New moon cafe Merta Sari


えんどう豆と自然五穀米のご飯(クミンを隠し味に)
ごはん
 (イメージ)

 

材料 

·      五穀米(米に麦・粟・豆・きびひえなどを合わせたもの1合

·      …250cc

·      えんどう豆(豆のみ)0g

·      日本酒大さじ1/2

·      少々

·      クミンシード少々

 

作り方

1、お米に分量の水、日本酒、塩、クミンシードを入れ混ぜる

2、えんどう豆を乗せ通常通り炊く(土鍋で炊くとより美味しいです)



Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 




***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 

↑このページのトップヘ