New moon cafe Merta Sari

新月の日だけに開くカフェ《New moon cafe Merta Sari》。 毎月の新月の日から、カフェでのストーリーと、体と心を滋養するレシピをお届けいたします。 Written: Saki Ikeda, Produced: Emi KOHARA (Mertasari)

New moon cafe Merta Sari


茗荷とナスの醤油麹とギー炒め

IMG_0665
 

 

 材料

ナス…1

茗荷…1/2個〜1個(量はお好みで)

醤油麹大さじ1/2

ギー大さじ1

黒こしょう少々

 

 作り方

1, ナスは斜め切りに、茗荷は細く刻む

2. フライパンにギーを入れ温め、ナス、茗荷を入れ炒める

3. ナスがしんなりしてきたら、醤油麹、黒こしょうで味を整える


Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 


6月21日 ツルムラサキの白みそ和え



***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


    

New moon cafe Merta Sari


イサキの香草焼き

35414614_10155215380352271_522924972801261568_n



 材料

·      新鮮なイサキ1尾

·      にんにく1片

·      ローズマリー1枝

·      タイム2,3本

·      セージ1枝

·      イタリアンパセリ適量

·      ルッコラ適量

·      ベビーリーフ適量

·      実山椒適量

·      茗荷適量

·      国産のレモン/2個

·      強力粉適量

·      ギー適量

·      ジンジャー擦りおろし適量 

·      ブラックペッパー適量

·      岩塩適量

 

作り方

1.    イタリアンパセリはみじん切りにしておく

2.    イサキは腹わた、エラを取り塩こしょうをしてしばらく置く

3.    半分の量の香草とにんにくをイサキの腹に詰め強力粉をはたく

4.    残りの香草、にんにくとギーをフライパンに入れてイサキを焼く

5.    裏返して反対側も焼く

6.    ジンジャー擦りおろし、イタリアンパセリ、ルッコラ、ベビーリーフなどフレッシュなグリーンをうず高く盛り、レモン、ギー、ブラックペッパーを挽き、実山椒、細く切った茗荷を盛り付けて(盛るグリーンはお好みで)いただく




***


6月20日 茗荷とナスの醤油麹とギー炒め




***

少しずつ。心地よく整える体と心。

***

メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari
バリニーズ・アーユルヴェーダスパ
Emi KOHARA

*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら

*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから
https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs

*EmiのFB はこちら
https://www.facebook.com/emi.koharasan

*InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます
https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


   

New moon cafe Merta Sari




<6月のスープ>
 

ギーを垂らしたアスパラガスのポタージュ
IMG_0691
 

 

材料

·      アスパラガス80g

·      スープストック(コンソメ/ブイヨン/昆布だしでも)…100cc

·      アーモンドミルク…100cc

·      岩塩適量

·      ギー小さじ1

·      ブラックペッパー適量

 

作り方

1.アスパラガスはさっと茹でてザルに上げる(太くて硬い部分がある場合は取り除く)

2.スープストックとアスパラガスを鍋に入れ火にかけ、アスパラガスがやわらかくなったらアーモンドミルクとともにミキサーにかけ、岩塩で味を整える。

3.盛り付けた後にギーを垂らし、ブラックペッパーを挽く

4. 暖かいうちにいただく



***


6月19日イサキの香草焼き



***

少しずつ。心地よく整える体と心。

***

メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari
バリニーズ・アーユルヴェーダスパ
Emi KOHARA

*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら

*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから
https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs

*EmiのFB はこちら
https://www.facebook.com/emi.koharasan

*InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます
https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


  

↑このページのトップヘ