New moon cafe Merta Sari
 登場したおいしいもの


<6月のnew moon ビオワイン>

 IMG_0614

 

●トゥーレーヌ ル・プチオ 2015(白)

http://domainericard.com/crbst_7.html

 

生産者:Vincent Ricard(ヴァンサン・リカール)http://domainericard.com/
地域:フランス/ロワール
AOC
A.O.Cトゥーレーヌ
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100
タイプ:白

平均樹齢:30
アルコール度数:1%

飲み頃温度:810
農法:ビオ
収穫:収穫はすべて手作業、自然酵母での醗酵。シェール川沿い丘陵地に位置する5世代続くファミリードメーヌです。
農地:12.7ha/17ha
添加SO2量:酸化防止剤はソーヴィニヨン・ブランのフレッシュな美味しさをキープするため入れるが、添加量はできるだけ控えています。

 

 

●ナチュールルージュ2016(赤)

https://www.closducaillou.com/fr/vins/cotes-du-rhone/le-nature/2016

 

生産者:le Clos du Caillou (ル・クロ・デュ・カイユ

     https://www.closducaillou.com/
地域:フランス/南ローヌ
AOC
A.O.Cコートデュローヌ
品種:シラー55%、クノワーズ40%、グルナッシュ5%
タイプ:赤

平均樹齢:16
アルコール度数:13.3%
飲み頃温度:16℃
農法:ビオロジック/ビオディナミ
収穫:ベストなタイミングで、丁寧に手摘み。丁寧に浅めの籠に入れて、ぶどうを潰さないようにしています。
収量:35hl/ha
添加SO2量:なし

 

 


Written by Saki Ikeda

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少しずつ。心地よく整える体と心。


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メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


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