New moon cafe Merta Sari

新月の日だけに開くカフェ《New moon cafe Merta Sari》。 毎月の新月の日から、カフェでのストーリーと、体と心を滋養するレシピをお届けいたします。 Written: Saki Ikeda, Produced: Emi KOHARA (Mertasari)

カテゴリ: New moon Cafe Merta Sari

New moon cafe Merta Sari
 

人参とデーツの梅酢サラダ
 IMG_0718

 

 材料

人参…1/2

デーツ…2

梅酢大さじ1

はちみつ小さじ1

少々

 

 作り方

1, 人参は皮をむき、細切り(もしくはしりしり器で擦り)塩少々を揉み込んでおく

2. 10分ほどおき、人参がしんなりとなったら刻んだデーツ、梅酢、はちみつで和える

Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 



***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 



 

New moon cafe Merta Sari


採りたての空豆とグレープフルーツと黒こしょうのサラダ
14379763_1311901168821260_6050215141790544684_o

 

材料 

空豆(さやから出した状態で)150g

グレープフルーツ(もしくは夏みかん、甘夏、宇和ゴールドなどこの時期の柑橘)1個

黒こしょう小さじ1/2

少々

 

作り方 

1、空豆を茹で、黒こしょうで和える(皮が苦手な方は剥いておく)

2、グレープフルーツを房から出し、1に混ぜ、最後に塩で味を整える


Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 




***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 



    

New moon cafe Merta Sari


ツルムラサキの白みそ和え(ギーとしょうがを隠し味に)
IMG_0663

 

 ツルムラサキの白みそ和え(ギーとしょうがを隠し味に)

材料 

ツルムラサキ…1

白みそ小さじ2

みりん小さじ1

ギー小さじ1

しょうが1片(すりおろす)

少々

 

作り方 

1、ツルムラサキを茹で、食べやすい大きさに切る

2、温かいうちに白みそ、みりん、ギー、すりおろしたしょうがで和え、最後に塩で味を整える。


Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 




***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


    

New moon cafe Merta Sari


茗荷とナスの醤油麹とギー炒め

IMG_0665
 

 

 材料

ナス…1

茗荷…1/2個〜1個(量はお好みで)

醤油麹大さじ1/2

ギー大さじ1

黒こしょう少々

 

 作り方

1, ナスは斜め切りに、茗荷は細く刻む

2. フライパンにギーを入れ温め、ナス、茗荷を入れ炒める

3. ナスがしんなりしてきたら、醤油麹、黒こしょうで味を整える


Written by Saki Ikeda


***


明日のレシピは7:00amに公開します 


6月21日 ツルムラサキの白みそ和え



***


少しずつ。心地よく整える体と心。


***


メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari

バリニーズ・アーユルヴェーダスパ

Emi KOHARA


*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら


*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから

https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs


EmiFB はこちら

https://www.facebook.com/emi.koharasan


InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます

https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


    

New moon cafe Merta Sari


イサキの香草焼き

35414614_10155215380352271_522924972801261568_n



 材料

·      新鮮なイサキ1尾

·      にんにく1片

·      ローズマリー1枝

·      タイム2,3本

·      セージ1枝

·      イタリアンパセリ適量

·      ルッコラ適量

·      ベビーリーフ適量

·      実山椒適量

·      茗荷適量

·      国産のレモン/2個

·      強力粉適量

·      ギー適量

·      ジンジャー擦りおろし適量 

·      ブラックペッパー適量

·      岩塩適量

 

作り方

1.    イタリアンパセリはみじん切りにしておく

2.    イサキは腹わた、エラを取り塩こしょうをしてしばらく置く

3.    半分の量の香草とにんにくをイサキの腹に詰め強力粉をはたく

4.    残りの香草、にんにくとギーをフライパンに入れてイサキを焼く

5.    裏返して反対側も焼く

6.    ジンジャー擦りおろし、イタリアンパセリ、ルッコラ、ベビーリーフなどフレッシュなグリーンをうず高く盛り、レモン、ギー、ブラックペッパーを挽き、実山椒、細く切った茗荷を盛り付けて(盛るグリーンはお好みで)いただく




***


6月20日 茗荷とナスの醤油麹とギー炒め




***

少しずつ。心地よく整える体と心。

***

メルタサリ=Bless+Beauty 天から授かる、内からの美しさ 


Organic Spa Mertsaari
バリニーズ・アーユルヴェーダスパ
Emi KOHARA

*オーナー/セラピストEmi プロフィールはこちら

*トリートメントご予約・お仕事のご依頼はこちらから
https://select-type.com/e/?id=_Ugni1n4ySs

*EmiのFB はこちら
https://www.facebook.com/emi.koharasan

*InstagramにてNew moon cafe レシピをご紹介していきます
https://www.instagram.com/emi_kohara/

 


   

↑このページのトップヘ